注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘十月收官能否由绿变红?  

2013-10-30 15:56:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然外围股市继续大涨,不过由于A股昨日的宽幅震荡,投资者还是较为谨慎的,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,沪市微幅低开,深市则略有高开,开盘后股指还是有点飘忽不定,不过由于权重蓝筹股总体稳中有升,支撑股指出现震荡上行。午后大盘基本延续了震荡上行的格局,走势还算稳健,收盘时,上证综指报收于2160.46点,上涨31.60点,涨幅1.48%,成交952亿;深证成指报收于8553.37点,上涨154.44点,涨幅1.84%,成交996亿。今日沪深两市大盘平开后震荡走高,虽然成交量不太给力,不过依然带给了投资者一丝希望。明日就是十月份最后一个交易日了,大盘会否继续收红呢?大盘十月份的月线会在明天由绿转红吗?

       从今日盘面来看,在改革的预期下,今日页岩气概念股、林场改革股、电力热力股、天然气股、高铁概念股、航天军工股等板块均是一个大涨的格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日券商股、银行股和保险股等金融股基本是一个温和上涨的格局,处于板块涨幅榜末端,在一定程度上压抑了投资者的做多热情。而今日石化双雄的表现还是不错的,护盘迹象较为明显。今日午后天津自贸区股出现了一波直线拉升,板块中多只个股封于涨停,再度激起了投资者对于相关概念股的兴趣,今日港口股、机场股、公路运输股、航空运输股、水上运输股等板块也均有不错的表现。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为825家,平盘34家,下跌105家;深市上涨家数为1295家,平盘102家,下跌178家。两市涨停板家数为39家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后反弹回升的中阳线,这颗中阳线的量能较昨日有所萎缩,显示投资者还是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举突破了5日均线、60日均线和半年线的压制,不过突破时成交量并不给力,显示大盘技术面虽出现了一定的企稳,不过企稳还并不稳固。

       综合上述,我觉得今日大盘震荡走高的格局还是符合多数投资者的预期的,只是今日银行股和券商股等金融股表现较弱还是令投资者颇为忧心的,不过这也有两种解释:乐观的解释就是金融股的低迷是板块轮动的正常表现,前几个交易日金融股整体表现较好,今日轮休,而石化双雄、电力热力、高铁概念股、天津自贸区等板块来接力。悲观的解释则是大盘未能真正转强,主流资金对于后市依然悲观,不可能在某一个或几个大的板块上鏖战。那么大盘后市究竟会如何运行呢?明日会继续上涨吗?大盘十月份会如何收官呢?可以说到今天为止,十月份上证综指大盘总体跌了14个点,所以只要明天大盘上涨15个点,大盘10月份的月线就会收红,从而收出月线上的四连阳,究竟能否月线四连阳呢?我觉得这还要看以金融股为首的权重蓝筹股的动向,虽然今日金融股表现较弱,不过毕竟还是微幅上涨的,强势格局还是可见一斑的,后市大盘的主心骨还是要以银行股和券商股等金融股为主!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017