注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

中国股市为何总是半死不活?  

2013-10-28 16:13:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在周末消息面略有偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均出现了微幅高开,不过开盘后大盘虽有冲高,不过未能获得成交量的支持,在大盘上攻乏力的情况下,午盘收盘前大盘出现了一波快速下挫,午后开盘后大盘依然走势较弱,不过大盘下跌过程中成交量也较小,这无疑给多头留了一定的空间,所以午后临近2点的时候,大盘在银行股的带动下出现了一波快速的拉升并翻红,只是拉升并未持续,大盘尾市基本是一个横盘震荡的格局。收盘时,上证综指报收于2133.87点,上涨0.91点,涨幅0.04%,成交778亿;深证成指报收于8336.68点,下跌42.93点,跌幅0.51%,成交917亿。今日沪深两市大盘高开后逐步走弱,尾市虽有企稳,不过企稳力度有限,投资者依然持谨慎观望的态度,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量十字星呢?中国股市为何总是半死不活呢?

       从今日盘面来看,虽然中国人寿中国平安均公布了不错的季报,可是并未激起主流资金涌入,今日保险股虽然有所上涨,不过涨幅较为有限,对市场的正面刺激不大。今日银行股和券商股的表现是先跌后涨,可是总体涨幅较小,对市场的正面刺激也较为有限。今日家电股、上海自贸区、土地流转股、互联网金融股、农林牧渔股等板块有所表现,处于板块涨幅榜前列。不过今日天津自贸区股、煤炭股、白酒类股、水泥股、汽车股等板块均出现了明显的回落,处于板块跌幅榜前列,对市场做多人气打击较大。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为433家,平盘70家,下跌461家;深市上涨家数为724家,平盘142家,下跌709家。两市涨停板家数为20家,跌停板家数为19家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,一颗假阴星,这颗假阴星的量能继续萎缩,为近两个月以来的地量水平,投资者总体以观望为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘基本是围绕半年线和60日均线震荡,虽然今日大盘略有收高,不过由于60日均线处于上行之中,大盘收盘还是收在了60日均线之下,可以说大盘如果不能快速扭转颓势的话,后市跌幅会较大。

       综合上述,我觉得今日大盘高开缩量窄幅震荡的格局显示投资者非常纠结,虽然大家都不希望大盘再跌下去了,希望股市给中国也争一口气,可是喊喊口号似乎不难,真正实行起来真是比生孩子难产还要难。本来市场觉得T+0交易制度应该是板上钉钉的事了,前段时间管理层也表示在积极研究,甚至上交所也表态积极,可是现在监管层又说了,T+0有利有弊,要审慎研究,简直是拿投资者开玩笑,谁都知道任何事都有利有弊,但是投资者追求的是一个公平的交易制度,既然T+0有利有弊,那么股指期货在现在的市场环境下更是弊大于利,为何不暂停股指期货的交易呢?甚至现在中国的股市制度都有问题,为何不暂停所有交易呢?既然监管层一直在讲要“三公”,那么就应该坚决做到,只要公平了,市场自然会调节,不需要某些人咸吃萝卜淡操心,再者说,监管者再厉害,也是人为,也不可能面面俱到,不改革、不放开、不公平的股市只有死路一条。喊破嗓子,不如甩开膀子,不要光说不练,优先股制度、T+O交易、资产证券化、新股IPO改革、保护中小投资者,这些事喊了半年多了,有一件真的干好了吗?中国股市熊霸全球不是没有原因的,显然,如果监管层依然效率低下的话,股市也依然只能半死不活的存在着,不可能真正有起色!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017