注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘下周会如何运行?  

2013-10-18 16:09:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在投资者对于三季度GDP的良好预期下,今日沪深两市大盘均出现了微幅跳高开盘,虽然早盘公布的三季度经济运行数据确实略有些超出市场的预期,不过股市并没有过于兴奋,而是一个围绕昨日收盘点位震荡的格局。直到临近午盘,大盘才在券商股和银行股上攻的带领下出现了一波上攻,可是上攻过程中大盘成交量放大有限,显示资金做多热情有限,午后大盘虽几度上攻,但都没有得到成交量的配合,尾市大盘出现了一定的回落,收盘时,上证综指报收于2193.78点,上涨5.24点,涨幅0.24%,成交908亿;深证成指报收于8584.87点,上涨63.67点,涨幅0.75%,成交1042亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,略有企稳,不过成交量萎缩明显,令投资者有些忧虑,那么大盘下周会如何运行呢?

       从今日盘面来看,今日券商股和银行股一度引领权重蓝筹股出现了上攻,可是并未持续太久,出现了冲高回落,股指也跟随回落。而今日创业板指数则是一个大幅反弹的格局,显示资金依然对二三线题材股兴趣盎然,今日计算机软件股、云计算、手机游戏股、4G概念股、IPV6、网络安全、移动转售、超级电视、三网融合、互联网金融股、北斗导航概念股、物联网概念股、安防股、传播与文化产业股等板块均出现了不错的涨幅,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股继续呈现出一个分化格局,两市个股上涨的家数略多于下跌的家数,收盘时,沪市上涨家数为505家,平盘80家,下跌379家;深市上涨家数为905家,平盘137家,下跌533家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,这颗阳十字星的量能出现了明显的萎缩,显示投资者观望情绪重新占据了上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘再度受到了30日均线的支撑,不过上方也受到了5日均线、10日均线和20日均线的压制,上攻也是受阻的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的中阴线,周跌幅为1.54%,周线上看,大盘上方还是有相当压力的。

       综合上述,我觉得本周大盘的走势显然是弱于多数投资者的预期的,究其原因,我觉得主要有三个:第一,有传闻称新股IPO征求意见稿将于本周五也就是今天发布,较大的打击了投资者的持股信心;当然了,会否真的会发布新股IPO征求意见稿则不得而知;第二,创业板指数本周出现了一个大跌,而主板中又没有别的有号召力的板块接力,导致市场没了主心骨,跟随创业板指数下跌也就理所当然了;第三,政策面迟迟没有继续扶持股市的政策出台,也令投资者颇为失望,对于管理层改革股市制度的信心出现了动摇。今日大盘量能快速萎缩,也表明了投资者的谨慎观望情绪。那么大盘下周会如何运行呢?显然,现在股市的局部牛市行情还是较为明显的,很多板块和个股的涨势还是非常不错的,可是这也只不过是场内资金的无奈之举,他们的资金撬不动也不敢撬主流板块,因为撬动主流板块需要较大的资金量,所以他们只能在一些较小的题材板块上兴风作浪,但是炒作总有终结时,他们不能持续的炒作下去,因为股价越高,需要付出的资金就越多,他们的资金不可能是无限的。而当炒作结束,资金退潮时,如果没有新的板块接力,政策面也不给力时,那么大盘将会再回跌势,所以接下来主要还要看政策面的动向!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017