注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘继续上攻的概率有多大?  

2013-10-15 16:00:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者谨慎情绪的影响下,今日沪深两市大盘再度是一个涨跌互现的格局,沪市微幅高开,深市微幅低开,基本是一个平开格局吧。开盘后,以银行股为首的权重蓝筹股走势较弱,压制了指数的上行,早盘股指基本是一个震荡下行的格局,午盘收盘前虽有一个快速反弹,可是未能获得成交量的支持,午后开盘后,大盘再度上行乏力,出现了一波快速的回落,不过上证综指大盘受到了5日均线的支撑,尾市出现了企稳。收盘时,上证综指报收于2233.41点,下跌4.36点,跌幅0.19%,成交1385亿;深证成指报收于8700.34点,下跌59.76点,跌幅0.68%,成交1489亿。今日沪深两市大盘平开后震荡回落,走势偏弱,不过多方也不肯轻易罢休,还是积极发动局部进攻,维护着市场的做多人气,那么大盘接下来会如何运行呢?继续上攻的概率有多大呢?

       从今日盘面来看,虽然券商股在9月份财务数据较好的刺激下有一定的表现,不过今日银行股继续走弱,较大的抵消了券商股的上涨效应,并拖累券商股出现了冲高回落,压制了投资者的做多热情。今日创业板指数也是一个冲高回落的走势,资金对于前期热炒的题材股还是表现出了相当的谨慎的,今日安防股、金融IC卡、手机支付、互联网金融股、大数据股、移动转售、计算机应用服务、超级电视、网络安全、4G概念股、传播与文化产业股、手机游戏、三网融合等板块均出现了明显的走弱,处于板块跌幅榜前列,在一定程度上打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,两市个股的下跌家数略多于上涨家数,收盘时,沪市上涨家数为411家,平盘69家,下跌484家;深市上涨家数为611家,平盘111家,下跌853家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底、带较长下影线的阴十字星,这颗阴十字星的量能出现了一定的萎缩,显示投资者谨慎观望情绪有所增加。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,是一个探底回升的走势,大盘今日虽是一个微跌格局,不过依然保持了一个较为强势的格局。

       综合上述,我觉得今日大盘探底回升的走势主要还是受到了消息面的影响,今日消息面有传闻称中国或允许外资企业在上海自贸区发行股份,这无疑有点国际板变相推出的味道,令投资者忧虑情绪增加。那么大盘后市会如何运行呢?继续上攻的概率有多大呢?显然今日银行股继续走弱是拖累股指下探的主要原因之一,银行股之所以迟迟不能走强,有三个主要原因:第一,投资者普遍担心地方债会拖垮银行,所以投资者还在等待地方债的问题进一步明朗化;第二,房地产究竟会走向何方?房价泡沫会否破裂?这些都在困扰着投资者对于银行股的判断,虽然现在房价非常坚挺,而且涨势逼人,可是从房地产股的走势不难看出,大家时刻在担心房价泡沫的破裂;第三,宏观经济虽然出现了企稳信号,可是并不扎实,投资者依然非常担心。有以上三座大山压顶,令投资者对于银行股还是心存忧虑的,当然了,这里我们不是说必须要银行股大涨多少多少大盘才有希望,而是说银行股至少要保持稳定,至少不要持续大跌,否则会严重的打击投资者的做多信心。从现在的情况来看,只要没有意料之外的大利空出现,以银行股、券商股、石化双雄、地产股等为首权重蓝筹股大跌的可能还是较小的,只要它们保持稳定,大盘继续上攻的概率还是非常大的!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017