注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘蓄势待发还是上攻乏力?  

2013-09-05 16:03:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在投资者谨慎心态的影响下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,沪市微幅低开,深市则是微幅高开的,开盘后大盘上攻乏力,出现了震荡回落,不过上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,午盘收盘前出现了一波快速的反弹,可是午后开盘后,反弹未能延续,大盘出现了震荡回落,不过大盘午后再度受到了5日均线的支撑,在5日均线的支撑下,大盘出现了企稳,可是面对上方半年线和年线的压制,投资者还是比较谨慎的。收盘时,上证综指报收于2122.43点,下跌5.19点,跌幅0.24%,成交1057亿;深证成指报收于8286.06点,下跌58.89点,跌幅0.71%,成交1090亿。今日沪深两市大盘基本是一个缩量震荡回落的格局,不过大盘下方受到了均线系统的强劲支撑,多方似乎并不肯轻易放弃阵地,但是股指上方也是压力重重,那么,我们应该如何来解读今日大盘的运行呢?是蓄势待发还是上攻乏力呢?

        从今日盘面来看,创业板指数的大涨无疑再度成为了今日最吸引投资者眼球的事件,创业板指数今日再度大涨创出了历史新高,可以说出乎了绝大多数投资者的预料,创业板指数近乎疯狂的上攻给市场留下了很大的悬念,显然投资者担忧的创业板大跌没有出现,但是创业板指数越是大涨,投资者心里就越不踏实,就越不敢在主板上有大的动作。今日手机游戏股、传播与文化产业股、节能照明、计算机应用服务、4G概念股、互联网金融股、IPV6股、手机支付等中小盘题材股继续大涨,处于板块涨幅榜前列。而今日有色金属股、钢铁股、港口股、煤炭开采股、水泥股、仓储物流、航空运输股、水利概念股、农业股、渔业和牧业股等板块则是一个走弱格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为314家,平盘52家,下跌598家;深市上涨家数为735家,平盘135家,下跌706家。两市涨停板家数为35家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能出现了一定的萎缩,多空双方均趋于谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,虽然出现了一个回调,不过技术面依然是一个强势的格局,但是大盘面临上方半年线和年线的压力,也表现出了一定的犹豫情绪。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡的走势显然是出乎多数投资者的预料的,既没有出现乐观投资者预期的大涨,也没有出现悲观投资者预期的大跌,而尾市大盘的窄幅震荡更是表现出了大盘进退两难的局面。其实我不止一次说过,主板和创业板的翘翘板效应是非常明显的,只要主板不大幅走强,那么创业板指数就会延续强势,因为场内资金没地可去,只能在创业板里硬撑,可是现在投资者都比较谨慎,创业板指数被炒得高高在上,主力想顺利出货是很难的,最典型的如中青宝,5个月的时间涨了7倍,可以说是妖股中的妖股,主力出不来,只能硬着头皮上拉,采取以攻为守的策略,就算股价短期跌50%,主力依然大赚,而现在主板就算想涨,也要等一等,等待创业板这颗定时炸弹爆炸,因为明眼人都看得出来,创业板正在构筑中线阶段性顶部,一旦顶部形成,不排除有凌厉的下挫,是否会拖累主板显然是个未知数,所以现在主板很是犹豫。其实这也显示出了多方做多主板的底气并不充足,还需要政策面和消息面继续吹暖风,否则创业板只要坚持不住了,就会拖累主板一块跌下来!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017