注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘继续上涨的概率有多大?  

2013-09-12 16:04:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然外围股市继续走好,消息面和政策面也不错,不过投资者依然是较为谨慎的,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,早盘大盘基本是一个低位震荡的格局,空方并没有表现出要大幅出击的姿态,天平无疑再度偏向了多方,午盘收盘时,上证综指大盘翻红,午后开盘后股指出现了一波快速的上攻,上证综指大盘最高上攻到了2270点,在短线抛压较重的情况下,大盘出现了一定的回落,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于2255.61点,上涨14.34点,涨幅0.64%,成交1673亿;深证成指报收于8714.88点,上涨39.26点,涨幅0.45%,成交1142亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量虽然有所萎缩,可是依然处于较高水平,表明资金交易依然活跃。从大盘的K线图上看,大盘已经连涨了5个交易日,走势颇为强劲,那么大盘后市会如何运行呢?明日大盘继续上涨的概率有多大呢?

       从今日盘面来看,浦发银行今日再度冲击涨停,吸引资金再度大幅流入银行股,银行股板块大幅上攻,处于板块涨幅榜第一的位置,在银行股的带动下,券商股和保险股也出现了不错的上涨,金融股的集体上行较好的推动了指数的上攻,刺激了市场的做多人气。今日创业板指数早盘出现了一个快速上攻,可是未能获得成交量的支持,出现了冲高回落,显示投资者对于创业板还是保持了相当的谨慎的。今日互联网金融股、草甘膦股、公路运输股、零售业股、传播与文化产业股、金融改革概念股、化学纤维制造、新三板概念股等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。而今日有色金属股、钢铁股、煤炭股、脱硫脱硝股、水泥制造、农业股、水利概念股、智慧城市概念股等板块则是有所下跌的,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为448家,平盘66家,下跌450家;深市上涨家数为739家,平盘139家,下跌698家。两市涨停板家数为34家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的、带上下影线的阳线,这颗阳线的量能较本周前三个交易日有所萎缩,不过依然处于较高水平,投资者做多信心继续恢复。从均线系统来看,今日上证综指大盘早盘虽有回落,不过并未触及下方的5日均线就出现了回升,显示大盘技术面依然是一个强势格局。

       综合上述,我觉得今日大盘低开震荡走高的格局还是符合多数投资者的预期的,而今日大盘的表现可以说完全符合我昨日在博客中提到的三个条件,可以说走势还是非常不错的。那么大盘明日会如何运行呢?继续上涨的概率有多大呢?显然现在投资者做多信心虽有所恢复,不过依然是较为谨慎的,敢于在这个位置追高的投资者并不多,但是超级主力是如何想的将会直接决定行情的发展,可以说本周大盘的强拉就是超级主力做出的一个漂亮的逼空动作,明日超级主力会否继续逼空呢?从博弈角度来看,确实有继续逼空的可能。不过行情走势也并非总是会完全按照超级主力的想法运行,超级主力也是要“借势”的,而量能又是“势能”的一个关键变量,所以可关注明日大盘量能的变化,如果大盘上攻得不到量能支持的话,那么明日大盘将会选择进行技术性回调;如果量能继续给力,权重蓝筹股继续稳定的话,不排除明日大盘继续上攻的可能。其实只要成交量不快速萎缩,就算大盘有一定回落整理也是正常的,投资者不必过于担心!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017