注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的小阴星?  

2013-12-05 15:55:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然昨日A股是一个大涨格局,不过投资者依然是较为谨慎的,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则是微幅低开,基本是一个平开格局。开盘后大盘上攻乏力,早盘出现了震荡回落,上证综指大盘最低下探到了2239点,不过市场总体做空动力有限,午盘收盘前股指出现了企稳反弹。午后大盘虽再度有所上攻,可是由于创业板指数大幅回落,较大的压制了投资者的做多热情,大盘尾市略有回落,收盘时,上证综指报收于2247.06点,下跌4.70点,跌幅0.21%,成交1058亿;深证成指报收于8560.79点,下跌40.03点,跌幅0.47%,成交1170亿。今日沪深两市大盘基本是一个平开窄幅震荡的格局,成交量再度萎缩,那么我们应该如何来解读今日大盘收出的小阴星呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,4G牌照的发放似乎是低于市场预期的,所以虽有一定的利好效应,不过却无法支撑投资者的做多信心,今日4G概念股是一个大跌格局,处于板块跌幅榜第一的位置。而今日市场主要的做空力量也是来自中小盘题材股,创业板指数继续大跌,跌幅超过3%,今日手机支付股、计算机应用服务、手机游戏、智慧城市概念股、移动转售、IPV6股、三网融合、智能穿戴、金融IC卡、互联网金融、传播与文化产业股、北斗导航概念股等板块均出现了较大幅的下挫,处于板块跌幅榜前列。今日汽车股、家电股、渔业和牧业股、券商股、空气污染、地热能概念股等板块均有所上攻,在一定程度上化解了创业板大跌的负面影响。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为424家,平盘100家,下跌439家;深市上涨家数为676家,平盘165家,下跌734家。两市涨停板家数为22家,跌停板家数为4家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能出现了一定的萎缩,显示投资者依然较为谨慎。从均线系统来看,虽然今日上证综指大盘有所回调,不过并未触及下方的5日均线,大盘技术面上依然保持了一个强势格局。

       综合上述,我觉得今日大盘高开窄幅震荡收低的格局主要还是受到了创业板指数大跌的拖累,今日银行股和石化双雄的表现也较为低迷,这无疑也较大的压抑了投资者的做多信心。那么我们应该如何来解读今日大盘的小阴星呢?显然,这颗小阴星单纯从技术面来看,属于是一个正常的技术性整理。但是这颗小阴星又不仅仅具有技术含义,还有投资者对于政策面的期待和忧虑,投资者既期待管理层继续出台有利于股市发展的政策,又忧心管理层是否下定了决心,所以投资者也比较纠结。那么大盘后市会如何运行呢?从今日盘面不难看出,券商股继续走势较为坚挺,显示资金对于政策预期还是偏于积极的,只要政策面和消息面继续好转,资金是会不断的流入市场的,所以,只要消息面和政策面没有意料之外的大利空,大盘继续保持震荡上行将是大概率事件!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017