注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

2014股市会否踏上牛市征程?  

2013-12-31 16:02:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然市场早有预期,不过当昨日晚间新股IPO的5家公司出来以后,投资者依然是充满恐惧的,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,不过开盘后大盘仅是略作下探,就在权重蓝筹股企稳回升的带动下稳步上攻,并在午盘收盘前站在了10日均线之上,午后开盘后,股指基本是一个窄幅震荡的格局,投资者依然较为谨慎。收盘时,上证综指报收于2115.98点,上涨18.45点,涨幅0.88%,成交714亿;深证成指报收于8121.79点,上涨122.49点,涨幅1.53%,成交923亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,给2013年的股市画上了一个充满希望的句号,那么大盘接下来会如何运行呢?2014年股市会否踏上牛市征程呢?

       从今日盘面看,在地方政府债务低于市场预期的消息刺激下,今日银行股出现了企稳回升,较好的支撑了指数的运行。今日券商股也在新股开闸以及新三板开闸的利好刺激下走势较好,在一定程度上活跃了市场人气。今日白酒类股、仓储物流、水泥制造、煤炭股、创投股、养老地产股等板块也均有一定表现,处于板块涨幅榜前列。不过受新股开闸的影响,今日创业板指数走势较弱,部分资金选择了抛售中小盘题材股,今日智能制造股、网络安全、金融IC卡、手机游戏股、高送转概念股、北斗导航概念股、计算机应用服务、大数据股等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为621家、平盘75家,下跌268家;深市上涨家数为696家,平盘152家,下跌728家。两市涨停板家数为14家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的中阳线,这颗中阳线的量能略有放大,有一定的资金流入迹象。从均线系统来看,今日上证综指大盘突破了10日均线的压制,不过面对上方的半年线,多方还是感觉压力较大的。从月线来看,12月份上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴十字星线,月跌幅为4.71%,月线上看,大盘方向性并不明朗。从年线来看,2013年上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的、带上下线影线的阴线,年跌幅为6.75%,年线来看,大盘可谓是上有压力,而下有支撑的格局。

       综合上述,我觉得2013年是令投资者纠结的一年,主板俨然是一个扶不起的刘阿斗,而创业板指数则是大涨82%,可谓是牛熊同在;12月也是一个纠结的月份,改革春风吹遍了中国大地,也吹进了股市里,给了投资者一些希望,可是股市实在不争气,面对钱荒、新股IPO开闸和股市制度的不太公平,投资者真不知道是该买还是该卖?今天是2013年最后一个交易日,投资者同样是纠结的,新股IPO开闸终于在昨晚有了确切消息,今日股指出现了较大幅的低开,可是并未低走,而是一个低开高走,这是为何呢?是基金在年底拉市值还是利空出尽是利好呢?可以说投资者很是纠结,还拿不准该买还是该卖?那么2014年大盘究竟会如何运行呢?会否踏上牛市征程呢?我个人的观点认为这个可能性是非常大的,而具体到2014年1月份来看,投资者可能依然会比较纠结,毕竟面临近50只新股IPO抽血,如果没有强有力的实质利好对冲的话,资金是不愿意进入股市的,所以大家需继续关注政策面的变化,尤其是看管理层如何落实国务院发布的保护中小投资者的意见!!!

       祝大家好运气!!!元旦快乐!!!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017