注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

中国股市熊霸全球谁之过?  

2013-12-19 16:11:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,可是开盘后大盘仅是略作冲高就出现了逐级回落,临近午盘时,大盘在回补了11月18号的跳高缺口后出现了一个快速的拉升,可是这次拉升的量能有限,冲高幅度也不大,持续性不强,投资者依然对后市忧心忡忡,午后大盘在投资者忧虑的情绪下再度震荡回落,最低下探到了2126点,考验大盘半年线的支撑。收盘时,上证综指报收于2127.79点,下跌20.49点,跌幅0.95%,成交614亿;深证成指报收于8147.70点,下跌89.24点,跌幅1.08%,成交785亿。今日沪深两市大盘高开低走,继续走低,而外围股市则是纷纷大涨,纷纷创反弹新高甚至历史新高,让A股投资者看着很是心酸,那么为什么A股就这么熊呢?中国股市熊霸全球谁之过呢?

       从今日盘面来看,券商股今日虽然继续保持了一定的强势,并于盘中一度冲高引领大盘反弹,可是今日银行股和保险股则是一个继续走弱的格局,较大的压制了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日中石油虽然也一度大涨护盘,可是投资者并不买账,中石油最终也是冲高回落。创业板指数今日早盘虽然也一度大幅冲高,不过在投资者总体谨慎的情况下,创业板指数也是一个冲高回落的格局。今日石油开采股、上海自贸区股、农业股、林业股、页岩气概念股、地产股、军工类股、土地流转股等板块也均出现了较为明显的下挫,也在一定程度上打击了投资者的做多信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为170家,平盘68家,下跌726家;深市上涨家数为388家,平盘153家,下跌1034家。两市涨停板家数为9家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的中阴线,这颗中阴线的量能虽较昨日略有放大,可是依然是一个缩量格局,投资者谨慎情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的压制,出现了冲高回落,大盘向下逼近了半年线,可以说大盘下方也仅剩半年线这最后一道防线了,如果仅从技术面来看,大盘半年线的支撑力度也是很有限的,如果没有政策面的实质性利好扭转,大盘半年线也很难撑住股指。

        综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的弱势格局还是令投资者非常郁闷的,尤其是有外围股市的大涨作对比,投资者就更觉得郁闷,甚至有些愤怒了,那么A股熊霸全球究竟谁之过呢?梳理近期的消息面和政策面或许可以得到一点蛛丝马迹:第一,优先股制度一直被看做是一个利好,可是由于优先股制度或许有一条36个月以后可以转为普通股,令投资者很是忧心,优先股这个利好也就变成了利空;第二,新股IPO意见发布以后,总体来说市场反响不错,可是深交所发布细则解读细则时有两个地方让投资者感到很别扭,一个是T-1日可以减持股票申购新股,一个是沪深市值不合并,如果申购深市的新股,必须持有深市的股票市值。深交所的这两个解读可以说令投资者对管理层的新股IPO改革失望透顶,对管理层的信任再度降到了冰点;第三,临近年末,资金面紧张,银行间利率飙升,可是这次央行再度选择了沉默,没有释放流动性,今年6月份的钱荒似乎又要上演,怎能让投资者不担心呢?第四,投资者期待的T+0交易制度、红利税改革或者减免等没有丝毫音讯,也令投资者颇为失望。基于以上种种,这可怜的A股怎么可能会涨呢?管理层整天喊着要保护中小投资者,估计很多投资者现在一看到这句话就想吐,中小投资者只想要一个公平、公正、公开的市场,否则口号喊得越响亮,越让人觉得恶心,看看国外的股市屡创新高,再看看国内A股屡创新低的走势,某些人不觉得脸红吗?还有脸喊保护中小投资者,真是恬不知耻啊!!!希望某些人能够知耻而后勇,还A股投资者一个公道!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017