注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘火爆上攻还是悲惨下跌?  

2013-11-08 16:03:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在欧洲央行意外降息的消息刺激下,外围股市多是以下跌报收的,欧洲央行降息无疑增加了市场对于欧洲经济复苏的担心,今日沪深两市大盘也均是一个跳低开盘,开盘后多方虽不肯轻易认输,不过上攻力度实在有限,也没能获得成交量的配合,在多方软弱的情况下,空方再度占据上风,午盘收盘前股指出现了一波快速的回落,午后开盘后大盘虽然再度有所反弹,不过量能依然不济,多方底气严重不足,尾市大盘再度回落,收盘时,上证综指报收于2106.13点,下跌23.27点,跌幅1.09%,成交703亿;深证成指报收于8155.40点,下跌84.86点,跌幅1.03%,成交758亿。今日沪深两市大盘低开震荡走低,走势继续低迷,而万众期盼的三中全会明日就要召开了,那么三中全会会给股市带来希望吗?下周大盘是火爆上涨还是悲惨下跌呢?

       从今日盘面来看,由于投资者对于行情的预期趋于悲观,再加上10月份业绩较差,今日券商股板块出现了大幅重挫,较大的打击了投资者的持股信心。今日固废处理股、石油开采股、IPV6股、煤炭开采、太阳能概念股、3D概念股、计算机硬件、水域流转、造纸印刷股、云计算、电子元器件制造股、渔业和牧业股、有色金属开采、移动转售等板块也均出现了明显的下挫,处于板块跌幅榜前列。今日上海自贸区、天津自贸区和港口股三个板块成为了市场中为数不多的亮点,处于板块涨幅榜前列,不过由于投资者信心低落,自贸区概念股的大涨对市场的正面刺激有限。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为164家,平盘40家,下跌759家;深市上涨家数为300家,平盘110家,下跌1165家。两市涨停板家数为11家,跌停板家数为8家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能与昨日基本持平,依然处于一个萎缩状态。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线、10日均线和半年线的压制,显示大盘上方压力重重。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为2.02%,周线上看,大盘面临中线方向上的选择。

       综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势主要有三个方面的原因:第一,欧洲央行的意外降息,可能大家都觉得降息对股市应该是利好啊,怎么会导致股市大跌呢?其实现在全世界几乎都流动性泛滥,并不缺钱,欧央行降息传递出来的信号是欧洲经济的前景仍不明朗,是对欧洲经济预期悲观的一个信号;第二,最近两市成交量萎缩明显,10月份券商公布的业绩很不理想,如果11月份行情继续低迷,那么券商股的业绩可能会更差,对于券商股的悲观预期导致了今日券商股的大跌,券商股的大幅走弱较大的打击了投资者的持股信心;第三,股市最近的悲观气氛令投资者对于三中全会的召开也趋向了悲观,尤其是投资者预期三中全会后IPO可能开闸,更增加了投资者的忧虑。那么大盘下周会如何运行呢?三中全会究竟会传递出何种信号呢?显然大家都在忐忑的等待着,现在也是中国股市一道关键的坎,可以说中国股市把人丢到世界上已经好几年了,股市的制度性缺陷让投资者怨声载道,如果三中全会后不能给股市一个系统的、让大家都满意的改革,那么股市将会进一步崩溃,所以下周股市会如何走,就要看改革政策的力度有多大了。我们衷心的希望三中全会能够带给中国一个崭新的、有希望的未来,带给中国股市一个崭新的、有希望的未来!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017