注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐
GACHA精选

大盘探底回升有何玄机?  

2013-11-05 16:06:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在李总 理强调不再多发票子的利空打击下,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,并在开盘后快速走低,上证综指大盘跌破了5日均线、60日均线和半年线的支撑,早盘大盘是一个岌岌可危的格局,不过大盘虽然快速下跌,但是属于个股普跌,并没有什么板块大跌,这无疑在一定程度上缓解了投资者的忧虑情绪,而下跌过程中成交量逐步萎缩,显示市场总体做空力量有限,午盘收盘前股指出现了一定的企稳,午后在创业板指数大幅走高的带动下,主板也出现了继续企稳回升,收盘时,上证综指报收于2157.24点,上涨7.61点,涨幅0.35%,成交779亿;深证成指报收于8451.73点,上涨34.80点,涨幅0.41%,成交881亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,令投资者再度是一场虚惊,那么大盘后市会如何运行呢?今日大盘探底回升有何玄机呢?

       从今日盘面来看,银行股、券商股和保险股等金融股今日早盘跌幅较大,盘中虽有回升,不过收盘时都是以绿盘报收的,处于板块跌幅榜前列,成为了今日压制股指上行的主要力量。今日中石化早盘出现了一波快速的冲高,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,不过今日表现最吸引投资者眼球的还是创业板指数,今日创业板指数出现了大幅拉升,在主板表现不佳的情况下,二三线题材股再度活跃,今日油品改革股、互联网金融股、移动转售、农业股、手机游戏、在线教育、天津自贸区、云计算、空气污染、传播与文化产业股、超级电视股、美丽中国概念股、IPV6、宽带中国、土地流转、稀土永磁概念股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为652家,平盘92家,下跌220家;深市上涨家数为1177家,平盘152家,下跌246家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为1家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能虽较昨日略有放大,不过总体依然是一个缩量格局,投资者谨慎情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中一度跌破了5日均线、60日均线和半年线,不过失而复得,并且今日大盘收复了10日均线,显示多方是不肯轻易认输的。

       综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势还是符合多数投资者的预期的,不过大盘震荡幅度有点超出预期,显示多空双方争斗还是较为激烈的,那么大盘今日大幅探底回升有何玄机呢?显然,最近几个交易日大盘是一个围绕2150点横盘震荡的格局,多空双方的力量暂时处于一个平衡状态,不过既然有多空两方,那么他们就会永远的争斗下去,而且都想占据上风,但是多空双方并不是固定不变的,资金随时会由多转空,或由空转多,在市场中流动的活跃资金基本都具备见风使舵的特性,现在大盘可以说处于一个上下两可的阶段,所以活跃资金也更加是见风使舵,不过在改革预期似乎较好的情况下,空方力量不敢太猖狂,可是改革究竟如何也存在一些不确定性,这也导致多方不敢放心做多,一切还要等待消息面和政策面的明朗化,这也是今日尾盘大盘再度横盘窄幅震荡的原因。那么大盘后市会如何运行呢?毕竟这次的三 中全会对于股市来说也是一个大事件,所以说任何一个理性的投资者都会等待消息面和政策面明朗以后才敢明确的判断后市行情,而大盘也才会选择真正的方向,当然了,前提是重要消息未被提前泄露,否则大盘会提前选择方向的!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017