注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量十字星?  

2013-11-04 16:18:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在周末消息面较为偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,开盘后大盘虽有所冲高,不过未能获得成交量的有力配合,午盘收盘前,大盘出现了一波快速的回落,回补了早盘的跳高缺口,不过跌幅也较为有限,午后大盘基本是一个围绕上周五收盘点位窄幅震荡的格局,成交量则是继续萎缩的,收盘时,上证综指报收于2149.63点,上涨0.07点,涨幅0.00%,成交663亿;深证成指报收于8416.93点,下跌34.79点,跌幅0.41%,成交735亿。今日沪深两市大盘高开窄幅震荡,收盘涨跌互现,沪市可以说是勉强收红,而两市成交量则是继续萎缩,投资者谨慎观望情绪有增无减,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量十字星呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,虽然早盘银行股、保险股和券商股等金融股出现了一定的高开高走,不过强势格局并未延续,出现了冲高回落,较大的压制了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日创业板指数虽然一度冲高,不过也未获成交量的支持,也是一个冲高回落的格局,以微幅上涨报收,对于市场的正面刺激也非常有限。在全国雾霾天此起彼伏的情况下,今日空气污染股、脱硫脱硝股、美丽中国概念股、污水处理股、节能环保股、固废处理股等节能环保类个股出现了较为不错的上攻,处于板块涨幅榜前列。而今日页岩气概念股、天津自贸区股、木材家具股、林业股、渔业和牧业股、煤气供水股、地热能概念股、草甘膦等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日权重蓝筹股走势较弱,而部分二三线题材股则表现较为活跃,收盘时,沪市上涨家数为558家,平盘86家,下跌320家;深市上涨家数为1041家,平盘156家,下跌378家,两市涨停板家数为16家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的、实体较大的一颗阴十字星线、一颗假阴星,这颗假阴星的量能继续萎缩,为三个月以来的成交地量,投资者谨慎观望情绪可见一斑。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线和60日均线的支撑,不过上方也受到了10日均线的压制,走势也是颇为纠结。

       综合上述,我觉得今日大盘缩量窄幅震荡的格局还是弱于多数投资者的预期的,究其原因,主要还是由于以金融股为首的权重蓝筹股走势较弱所致,而权重蓝筹股表现较弱的原因则是消息面和政策面不太明朗,尤其是面临重要的三 中全会,虽然大家都有很高的期望,但是期望不等于现实,期望不见得就会变为现实,而且期望越高,有时会失望越大,所以投资者谨慎观望也就顺理成章了,这也是今日大盘收出缩量十字星的原因。那么大盘后市会如何运行呢?大家都知道,三 中全会就在本周末举行,还有四天,股市这四天估计是比较难熬的四天,今天大盘的表现似乎已经给了大家答案,如果消息面和政策面没有明确信号的话,在没有大利空或者大利好的情况下,大盘缩量震荡将是接下来四个交易日的主要运行方式,受益于三 中全会的板块可能会成为市场的热点,不过如果没有系统性利好的话,大盘很难出现大的上攻!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017