注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐
GACHA精选

如何解读今日大盘的冲高回落?  

2013-11-25 16:03:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在中石化青岛事故的影响下,投资者担心中石化会大幅走低,所以今日投资者总体情绪依然偏于谨慎,沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局。不过开盘后大盘略作下探,就在金融股的带动下出现了逐波反弹,早盘上证综指大盘最高上攻到了2209点,不过上行过程中量能并未充分配合,显示投资者依然较为谨慎。在面临突破前期平台的压力下,多方依然底气不足,午后大盘基本是一个震荡回落的格局,收盘时,上证综指报收于2186.11点,下跌10.26点,跌幅0.47%,成交967亿;深证成指报收于8379.55点,下跌33.79点,跌幅0.40%,成交1033亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,走势颇为纠结,那么我们应该如何来解读今日大盘的冲高回落呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,在东海防空识别区设立的消息刺激下,今日军工改制股、北斗导航概念股、航空航天器制造、航天军工股、航母概念股等军工类题材板块继续大涨,处于板块涨幅榜前列。而今日另外一个吸引投资者眼球的则是自贸区概念股,今日舟山新区股、天津自贸区股、港口股、水上运输股、机场股等自贸区相关板块也均是一个大幅上涨的格局,在一定程度上活跃了市场人气。今日券商股和保险股早盘一度冲高,引领大盘上攻,不过由于银行股走势较弱,在一定程度上压制了券商股和保险股的表现,午后券商股和保险股均是一个回落走势,并直接拖累大盘回落。而今日石化双雄尤其是中石化受到利空消息的冲击,出现了较大的回落,压制了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为377家,平盘81家,下跌505家;深市上涨家数为708家,平盘154家,下跌713家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阳线,一颗假阳线,这颗假阳线的量能有所萎缩,显示投资者观望情绪依然较为浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续受到了年线的支撑,一度上攻站在了5日均线之上,不过5日均线最终得而复失,大盘技术面依然较为纠结。

       综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落的走势令投资者颇为忧虑,不知道大盘后市究竟要干什么,而也正是投资者的忧虑,才导致了今日大盘的这种纠结走势,投资者情绪和股市走势其实是一个相互影响的过程,今日的股市走势很好的表明了这一点。那么投资者究竟在忧虑什么呢?我觉得主要有三个方面:第一,从政策面来看,三中全会后关于股市的具体政策基本没有,令投资者有些失望,担心对股市制度的改革可能不及预期;第二,从资金面来看,每逢年底,大家都会担心资金面会很紧张,从而影响股市的表现,今年也不例外;第三,从技术面来看,11月18号大盘留下了一个跳高缺口,在A股市场有“逢缺必补”的股谚,所以大家也普遍担心大盘会回补这个缺口。那么大盘后市究竟会如何运行呢?可以说如果大盘后市想继续上攻的话,那么最好不要回补11月18号的跳高缺口,因为这是一个政策刺激的跳高缺口,如果回补了这个缺口,且没有更大的利好的话,投资者的信心将会再度崩溃,大盘将会有一个大的调整,所以11月18号的缺口可以看做是三中全会的政策红利缺口,是多方做多底气的一个标志,如果这个标志被抹去了,多方很可能就会出现瓦解。所以接下来首先看大盘年线处的支撑,如果均线系统撑不住大盘的话,11月18号的缺口也很难起到支撑作用的!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017