注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

今日大盘的小阳是暴涨前兆吗?  

2013-11-14 16:09:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然昨夜外围股市又是涨升一片,不过由于昨日A股是一个大跌格局,投资者的信心还是较弱的,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,沪市略有低开,深市微幅高开,开盘后在悲观情绪依然占据上风的情况下,大盘上攻乏力,出现了回落,上证综指大盘最低下探到了2078点,之后创业板指数出现了企稳回升,并且是一个大涨格局,创业板指数的大涨在一定程度上活跃了市场的做多人气,主板也逐步走稳,不过大盘最终还是受制于5日均线,收盘时,上证综指报收于2100.51点,上涨12.57点,涨幅0.60%,成交720亿;深证成指报收于8156.53点,上涨45.54点,涨幅0.56%,成交867亿。今日沪深两市大盘基本是一个平开震荡回升的格局,不过成交量依然萎缩,令投资者依然难以乐观。那么我们应该如何来解读今日大盘的小阳线呢?这颗小阳线是大盘暴涨的前兆吗?

       从今日盘面来看,银行股和地产股今日均表现不佳,处于板块跌幅榜前列,在一定程度上压制了市场的做多人气。不过今日券商股和保险股均有所表现,在一定程度上抵消了银行股走弱的负面影响。而今日创业板指数的表现则是较为强劲的,指数涨幅超过了3%,表明资金流入了二三线题材股,今日网络安全股、航天军工股、北斗导航概念股、计算机应用服务、大数据、传播与文化产业股、手机游戏、智慧城市概念股、智能穿戴、宽带中国、超级电视、三网融合等前期调整幅度较大的板块,今日集体反弹,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为698家,平盘75家,下跌190家;深市上涨家数为1243家,平盘128家,下跌204家。两市涨停板家数为36家,跌停板家数为1家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能继续是一个萎缩格局,投资者依然以观望为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,显示多方做多信心严重不足,甚至都不敢挑战5日均线,大盘技术面上依然是一个较为弱势的格局。

       综合上述,我觉得今日大盘温和企稳回升的格局还是符合多数投资者的预期的,但是对于大盘后市的走势,绝大多数投资者依然信心不足,那么大盘后市会如何运行呢?今日大盘的小阳线是暴涨的前兆吗?我估计看到“暴涨”这个词语以后,很多人不是兴奋,而是不屑和愤怒,为什么呢?估计原因大家都很清楚,就中国股市这个“怂样”还想暴涨?简直是“做梦娶媳妇——想得美”,甚至比白日做梦还要异想天开。不错,其实我虽然写了这样一个题目,不过我心里也很不踏实,但是我想起了某人的一句话:“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪”,中国股市熊了很多年了,本来想着三中全会能给中国股市带来一点希望,可是三中全会后股市就又来了一个大跌,跌的那是七荤八素的,让很多投资者的信心迅速降到了冰点,说到这里我想反问一句:“现在还有多少投资者敢坚定看多?”我想可以用凤毛麟角来形容,而且很多是顽固的死多头,不管什么时候都看多,所以现在敢主动看多的投资者非常稀少。虽然中国股市受到了很多制度条件的制约,不过股市也自有其运行规律,永远都没有只跌不涨的股市,所以,在时机成熟时,中国股市也会大涨,现在可以说是一个好的时点,三中全会后一系列改革将会陆续落地,关于股市的也不例外,而且现在的形势只允许管 理层向好的方向改革股市,所以股市出现一波改革红利行情还是非常值得期待的。我们拭目以待吧!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017