注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周权重蓝筹股能否扭转乾坤?  

2013-11-01 16:08:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均出现了微幅低开,不过开盘后大盘略作下探就在权重蓝筹股的带领下出现企稳回升,只不过企稳回升未得到量能的配合,大盘早盘基本是一个围绕昨日收盘点位震荡的格局。午后开盘后,大盘量能更趋萎缩,不过这也表明市场做空动力暂时衰竭,多方在午后2点左右发动了一波上攻,不过依然未能获得成交量的持续配合,尾市出现了一定的回落,收盘时,上证综指报收于2149.56点,上涨7.95点,涨幅0.37%,成交762亿,深证成指报收于8451.72点,上涨7.31点,涨幅0.09%,成交809亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,只不过量能继续萎缩,令投资者依然不能乐观,而今日大盘能够企稳回升的主要原因还是权重蓝筹股走势较强,那么权重蓝筹股的强势会延续吗?下周权重蓝筹股能否推动大盘扭转乾坤呢?

       从今日盘面来看,银行股、券商股和保险股等金融股今日表现均是一个稳中有升的格局,处于板块涨幅榜前列,较好的稳定了投资者的做多信心,推动股指上行。今日氨纶股、稀土永磁概念股、上海自贸区股、煤炭股、汽车股、地产股、航空运输股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。而今日创业板指数则再度出现了大跌,虽然午后出现了企稳回升,不过依然是以下跌报收,表明资金继续流出中小盘题材股,今日在线教育股、移动转售股、页岩气概念股、计算机软件、空气污染、北斗导航概念股、地热能概念股、4G概念股、脱硫脱硝股、手机游戏股、云计算、土地流转等板块均出现了明显下挫。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为434家,平盘90家,下跌440家;深市上涨家数为571家,平盘151家,下跌853家。两市涨停板家数为11家,跌停板家数为13家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能是一个继续萎缩的格局,投资者观望情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了半年线的支撑,而今日大盘的5日均线也出现了拐头向上,显示大盘短线有一定的企稳迹象。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、下影线较长的阳线,周涨幅为0.78%,周线上大盘还看不出明显的破位迹象。

       综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的走势还是符合多数投资者的预期的,毕竟今日公布的10月份PMI还是较为不错的,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。而今日市场也出现了一个较为积极的信号,那就是权重蓝筹股对于创业板指数的免疫力越来越强了,今日早盘创业板指数再度大跌,不过这次以金融股为首的权重蓝筹股回落幅度不大,虽然受到了创业板指数的一定负面影响,不过较前几次创业板指数大跌时要小的多,显示权重蓝筹股的抗压能力有所增强,那么权重蓝筹股会持续走强吗?下周能否引领大盘扭转乾坤呢?显然,现在权重蓝筹股的上涨可以用“万事俱备只欠东风”来形容,也即还有一个条件没有满足,那就是政策面的支持,由于权重蓝筹股流通市值巨大,一般的资金根本撬动不起来,需要几股力量合力,但是在消息面和政策面不明朗的情况下,哪股力量也不敢贸然行动,就算贸然行动也得不到其它力量的配合,终究还是功亏一篑,就好似今年汇金连续增持一样,虽然力度还算可以,但是独木不成林,别的力量袖手旁观,形不成合力,权重蓝筹股还是不温不火,所以现在大家都在看政策面下一步的动向,这需要相当的耐心!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(13767)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017